Хадж

Хадж

Всё больше и больше мусульман стали совершать Хадж в Саудовскую Аравию, к святым для каждого мусульманина местам. Всё больше и больше молодёжи делают намаз, держат уразу, живут по законам ислама.
Но у каждого мусульманина есть и потребность хотя бы раз в год отдохнуть на море с семьёй. Расслабиться в морской воде, снять накопленное за год напряжение, насытить организм полезными минералами, которые даёт только море, зарядиться энергией, внутренним покоем и умиротворённостью.
Как известно спрос рождает предложение. Сегодня туристический рынок предлагает много отелей для отдыха мусульман.
Мусульмане, живущие по законам ислама, имеют несколько требований относительно отдыха: дозволенная еда, отсутствие алкоголя, место для совершения молитвы, для женщин – зона безлюдного купания.
Сейчас мусульманки могут приобрести специальный костюм для купания — «буркини», разных цветов и фасонов, разработанные стилистами.
Турция предлагает отели 4* и 5* на Анталийском и Эгейском побережье.
Вот некоторые отели Турции на Анталийском побережье с вылетами из г.Минеральные воды, которые мы можем предложить нашим туристам:

• Adenya Hotel & Resort 5*
• Bera Alanya
• Sah inn Paradise
• Rizom Holiday Village

В этих отелях пляжи и бассейны защищены от посторонних взглядов, имеются отдельные зоны как для мужчин, так и для женщин. А в комнатах есть даже коврик для чтения намаза и указание направления Каабы.
В Дубаи тоже создаются условия для отдыха женщин-мусульманок: исключительно для женского населения на пляже отводятся дни – это понедельник, где все мусульманки могут смело позагорать и искупаться, не боясь взглядов мужчин.
С каждым годом все больше и больше стран готовы предложить отдых в соответствии с требованиями ислама, создавая определенные условия для желающих. Так, мусульманкам скоро с комфортом можно будет отдохнуть и в Италии, в г. Риччионе местные власти решили сделать специализированные пляжи для мусульманок. Специальная бухта на побережье этого курорта будет огорожена и закрыта от мужчин, а спасателями будут только женщины. Эта инициатива связана с тем, что за последнее время Риччионе стал любимым местом отдыха туристов с Арабского полуострова. Читать далее Хадж

Кипр, это сказка!

Кипр, это сказка!

Не знаю, что думают другие, но нам с женой и детьми очень понравилась компания \»Парус — Лайт\», отдыхали на Кипре в июле 2012! Совершенно никаких задержек при вылете, все очень хорошо организованно. И прилет был очень гостеприимен… Наш гид, Анастасия, очень обоятельный и грамотный гид!
Все было рассказано и доведено до максимального понимания, на высшем уровне!!! Любые вопросы, пожалуйста, как старый и проверенный друг, всегда рядом… и расскажет и покажет! Мы всей семьёй остались довольны! А сам Кипр, это сказка!! Всем советуем! Читать далее Кипр, это сказка!