Санаторий «Родник»

Санаторий «Родник»
Санаторий «Родник»

Санаторий «Родник», который в 2002 году отметил свое 30-летие, расположен в Кисловодске, в отрогах Главного Кавказского хребта. Потоки горного воздуха, которые спускаются с близлежащей горы Эльбрус в долины и ущелья, создает особый, мягкий микроклимат. Санаторий утопает в зелени знаменитого кисловодского Курортного парка. Санаторный комплекс на 320 мест представляет общую композицию, в которой спальный корпус соединен переходами с лечебным корпусом, столовой и клубом. В его зеленой зоне находятся аэросолярий, спортивные площадки для игры в бадминтон, волейбол, большой теннис, городки. Санаторий располагает большой лечебно — диагностической базой, оснащенной современной медицинской аппаратурой, позволяющей обеспечить комплексное обследование и лечение по лечебному профилю санатория.

Санаторий «Родник» специализируется на лечении следующих заболеваний:

сердечно – сосудистой системы;
нервной системы;
органов дыхания;
сопутствующих заболеваний:

желудочно – кишечного тракта;
обмена веществ;
опорно – двигательного аппарата;
заболеваний прямой кишки;
гинекологических заболеваний;
урологических заболеваний.
Лечение производится по одному выбранному профилю.

Отдыхающие в санатории имеют возможность получить консультации квалифицированных специалистов: гинеколога, офтальмолога, невролога, психотерапевта, ЛОР-врача, хирурга, уролога, проктолога, кардиолога, косметолога, стоматолога, стоматолога — ортопеда. В лечебной практике санатория широко используется лечение, традиционное для курорта, а именно: климатолечение, дозированная лечебная ходьба по пересеченной местности (терренкур), бальнеолечение (углекислые нарзанные ванны), внутреннее применение минеральных вод (Нарзан, Ессентуки, Славяновская), лечебная физкультура, психотерапия, физиотерапия, лечебный массаж, гидрокинезотерапия, грязелечение и др. Кроме того, имеются кабинеты десневого орошения нарзаном, ингаляторий, кабинет парафиноозокеритолечения и рефлексотерапии, подводный душ — массаж, плавательный бассейн, лечебные души, гинекологический кабинет, кабинет кишечного орошения, зубоврачебный кабинет, кабинет протезирования зубов, лазерная физиотерапия, спелеотерапия (искусственная соляная пещера), ароматерапия. Читать далее Санаторий «Родник»

Туры в Эфиопию

Туры в Эфиопию
Туры в Эфиопию. Мусульманское паломничество. (10 дней)

Ислам является частью культурно-исторического наследия Эфиопии. Верующих мусульман немало среди горожан и сельских жителей, оседлых и кочевников. Мусульмане Эфиопии, как и всего мира, творят ежедневные молитвы, совершают паломничество (хадж) в Мекку.
В самой Эфиопии имеются мусульманские святыни. В их числе – священные пещеры Соф-Омар (Sof-Omar), место погребения Шейха Хуссейна и, конечно же, чтимый исламским миром город Харэр (Harar) с его более чем 90 мечетями.

1-й день
Прибытие в Аддис-Абебу. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.
Аддис-Абеба, в переводе с амхарского – «распустившийся цветок», основана императором Менеликом II в 1886 году в качестве новой столицы государства, никогда, ни до, ни после того не испытавшего колониальной зависимости. Город расположен у подножья горы Энтото (Entoto) на высоте 2200 метров над уровнем моря. С вершины горы (3200 метров) открывается захватывающая дух панорама столицы и ее окрестностей. Аддис-Абебу называют столицей африканской дипломатии: здесь располагаются штаб-квартиры Африканского союза, Экономической комиссии ООН для Африки и ряда других международных организаций.
Ночь в отеле.
2-й день
Отъезд в Бале (Bale), где обитают люди мусульманского племени Оромо (Oromo). Дорога пролегает живописной долиной Великого африканского разлома (Great African Rift Valley).
Ночь в отеле.
3-й день
Отъезд в Соф-Омар. Посещение священной пещеры. Отъезд в Робе (Robe).
Ночь в отеле.
4-й день
Отъезд к священному для мусульман месту погребения Шейха Хуссейна. Возвращение в Робе.
Ночь в отеле.
5-й день
Отъезд в Арси (Arsi) и Содере (Sodere).
Ночь в отеле.
6-й день
Отъезд в священный город Харэр (Harar).
Харэр издревле почитается как святыня, четвертая по значению в исламском мире (за Меккой, Мединой и Иерусалимом). В реестре объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – с 2006 года.
Ночь в отеле.
7-й день
Обзорная экскурсия по Харэру. Посещение древних мечетей, других мест поклонения.
Ночь в отеле.
8-й день
Отъезд в Дыре-Дауа (Dire Dawa). Трансфер в аэропорт. Перелет в Аддис-Абебу. Трансфер в гостиницу.
Ночь в отеле.
9-й день
Трансфер в аэропорт. Перелет в Мэкэле (Mekele). Отъезд в Негаш (Negash). Посещение первой в Эфиопии мечети. Возвращение в Мэкэле.
Ночь в отеле.
10-й день
Трансфер в аэропорт. Перелет в Аддис-Абебу. Обзорная экскурсия по городу с посещением Большой Мечети (Grand Mosque), Национального музея, Этнографического музея, рынка Меркато.
Трансфер в аэропорт. Читать далее Туры в Эфиопию